Thursday, October 30, 2008

Ada Yang Bisa Saya Bantu?

Banyak hal yang bisa dilakukan oleh seorang Virtual Assistant.
Layanan berikut, walau tidak terbatas hanya pada cakupan dibawah, adalah jasa yang bisa saya (VA) bantu kerjakan:

* Information Processing
- Word Processing: Surat menyurat, memo, presentasi, buku pedoman
- Desk Top Publishing: Brosur, Flyer, Newsletter, Formulir Bisnis, Kartu Bisnis
- Data Processing: Spreadsheet, Charts, Laporan
- Database Management: Kontak Manajemen, daftar mailing, daftar pelanggan, daftar inventory
- Jasa Pengetikan & Terjemahan

* Event, Meeting, Konferensi
- Mengirimkan undangan
- Menerima RSVPs
- Memesan Barang Dagangan
- Menyiapkan Literatur
- Meminta PO ke Penjual
- Reserve meeting room
- membuat thank you card

* Jasa Reminder
Anda tidak akan lagi melewatkan hal penting atau janji yang sudah dibuat, termasuk perlakuan personal yang berhubungan dengan kelancaran bisnis anda.

* Jasa Surat Menyurat & Email
- Forward email anda untuk disortir oleh VA, merespon permintaan rutin.
- VA dapat menjawab email anda untuk hal-hal yang sama
- Jika anda sedang berpergian, semua kontak dapat ditujukan langsung pada VA Pribadi anda. Layaknya asisten pribadi, VA tahu bagaimana menghubungi anda untuk hal hal yang penting.

* Mengatur Perjalanan
Anda dapat mempercayakan VA untuk membuat reserVirtual Assistantsi, ticket pesawat, hotel, sewa mobil, restauran, dan lain sebagainya

* Jasa Internet
Riset Internet adalah salah satu spesialisasi saya. Tinggal sebutkan sebuah topic, maka VA akan melakukan riset di internet dan melaporkan hasilnya untuk anda.

* Website Maintenance

* Website promosi

Jasa seorang Virtual Assistant akan sangat bervariasi. Semakin banyak pengalaman seorang Virtual Assistant, semakin banyak jasa yang dapat diberikannya. Termasuk marketing, advertising, personel manajemen, quality control, bisnis planning and purchasing.

Cukup anda merencanakan sebuah target. Serahkan detail dan deadlinenya pada kami, dan yang anda lakukan hanya tinggal menunggu hasilnya.
Dengan bantuan dari VA, anda menghemat banyak waktu dan pengeluaran sehingga anda bisa lebih fokus hanya memikirkan rencana dan pencapaian target saja.

1 comment:

Mpa_Megha said...

Assalamu'alaikum mbak Yulia..
Mbak.. daku juga baru kok niiy join TDA.. belom ikut aktif acara2 baru ngiklan aja hehe.. tapi intinya mau lebih jadi TDA InsyaAllah.
Mbak kbtln daku juga seneng jualan, biz yg sekarang aku tekuni ini juga karena gampang jualannya ;-) mampir ya mbak ke blogku, kali aja bisa sharing..
Btw daku hobi banget minum susu kedele.. apalagi waktu hamil bisa 1 liter sehari ! ;D
Regards, mei